Get Adobe Flash player
aaa
Полезная информация
главная
Мыльная основа для мыла(Англия) Формы в широком ассортименте Красители для мыла Формы для приготовления бомбочек для ванной Текстурные листы и Силиконовые штампы-РАСПРОДАЖА.Цены Снижены. Ароматизаторы и аромаотдушки Ароматизаторы для губной помады,блеска и бальзама Мыло с нуля Косметические пигменты Эфирные масла Базовые масла для мыла Перламутры (Мика)-Косметические перламутры дают стабильный красивый цвет Натуральные скрабы Сухоцветы Домашняя Косметика Цветочные гидролаты Жемчужины/Бисер для ванны Глиттеры /Блестки Флаконы и баночки Дополнения Упаковка Инструменты Мелкий опт

Эфирное масло Лавр

Цена: 200,00 руб.

Артикул: эф.м.

заказать

Лавр благородный (эфирное масло)
ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ /Laurus nobilis/




Ботаническое название: Laurus nobilis
Синонимы: Сладкий/греческий/средиземноморский лавр, лавровый лист. Laurel Leaf Oil, Oil of Bay Laurel, Sweet Bay (англ.), essence de laurier (франц.), Lorbeerblatterol (нем.), oleum lauri (лат.).
Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Описание: вечнозеленое дерево высотой до 18 м с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами. Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы. Листья короткочерешковые, простые, длиной 6-20 см. Может жить 300-400 лет. Листья заменяются каждые 3-4 года.
Цвет: от бледно-желтого до бледно-оливково-зелёного
Аромат: свежий камфорно-ароматический запах с пряной нотой
Используемая часть растения: листья, реже ягоды
Метод получения: паровая дистилляция с использованием когобации. Длительность процесса дистилляции не более 4 часов
Выход масла: 0,75-1,25%
Фальсификация: для фальсификации эфирного масла лавра благородного часто применяются эвкалипт, каяпут, синтетические монотерпеноиды.
Область произрастания: Родина лавра является Средиземноморье. Iироко культивируется во Франции, в Испании, Италии, Марокко, Югославии, Китае, Израиле, Турции и России. Ароматическое масло производится в основном в Югославии.
Другие виды: Вишнёвый лавр (Prunus laurocerasus) – ядовитое растение.
Характеристика:
Плотность: 0,910-0,944,
Показатель преломления: 1,468-1,473,
Угол вращения плоскости поляризации света:

Химический состав:
Монотерпены
 (-)-Альфа-пинен – 2,7-7,6%
 Бета-пинен – 2-5%
 (-)-сабинен – 6,2-8,3%
 Альфа-терпинолен – 1,9-2,2%
 Бета-мирцен – менее 0,1%
 Альфа-феландрен – 0,2-0,55%
 Дельта-3-карен – 0,15-0,3%
 Альфа-туйен – 0,3%
 Камфен – менее 0,1%
 Гамма-терпинен – 0,5-0,7%
Сесквитерпены: бета-элемен, бета-кариофиллен (следы), альфа-хумулен
Спирты:
 (-)-линалол – 3-16%
 (-)-альфа-терпинеол – 1,5-4,5%
 Терпинен-1-ол-4 – 2,5-3,75%
 Борнеол
 Гераниол – следы - 0,2%
 Цис-туян-4-ол
 Альфа-фенхиловый спирт -0,1%
 Дигидро-альфа-терпениол – 0,2-0,3%
Альдегиды: цитраль – 0,2-0,35%
Эфиры:
 Линалил ацетат – менее 1%
 Альфа-терпенил ацетат– менее 0,1%
 Фенолы: эвгенол – 16-16,7%
Кетоны:
 альфа-туйон – 0,3-0,5%,
 бета-туйон – 0,2-0,4%
 камфора – 0,15%
Оксиды:
 1,8 цинеол – 35-48,5%
 Дегидро-1,8-цинеол
Лактоны:
 Кустонолид – 1,8%
 Артеморин – 0,5%
 Деацетиллауренобиолид
Другие компоненты:
 Пара-цимен – 0,7-1%
 Метил эвгенол – 2,4%
 Ацетоэвгенол – 0,2-0,4%

Психо-эмоциональное действие
 Стимулирует умственную деятельность.
 Рекомендуется людям, страдающим низкой самооценкой, сомневающимся в себе и своих способностях.
 Подходит писателям, поэтам, художникам, музыкантам, артистам – людям которые используют в своей работе интуицию и вдохновение, оно помогает достичь уверенности в себе, озарения, смелости.

Косметическое действие
 Рекомендуется при инфекционном акне, миллиумах, жирной коже.
 При регулярном применении помогает при перхоти и себорее.

Целебное действие
Свойства: антисептическое, бактерицидное, гипотензивное, обезболивающее, отхаркивающее, потогонное, противокашлевое, противоинфекционное, противоспазматическое, фунгицидное, стимулирует пищеварение

Лимфатическая система. Рекомендуется при воспалении лимфатических узлов (Курт Шнаубельт советует втереть несколько капель масла в область воспалённого лимфатического узла [1])
Опорно-двигательная система. Снимает боль при артритах, ревматизме, уменьшает мышечные спазмы. Массаж с эфирным маслом лавра помогает снять напряжение мышц при болях в шее, плечах, нижней части спины.
Система кровообращения. Понижает давление. Используется при варикозном расширении вен и связанных с ним проблемах.
Пищеварительная система. Рекомендуется при инфекциях ротовой полости, язвах во рту, стоматитах. Улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, помогает при метеоризме, оказывает тонизирующее действие на печень и почки.
Иммунная система. Стимулирует иммунитет, может применятся для профилактики простудных заболеваний.
Дыхательная система. Хороший антисептик для дыхательной системы, обладает отхаркивающим и муколитическим действием, рекомендуется для лечения бронхитов, гриппа.
Система кожных покровов. Применяется при инфекционных заболеваниях кожи, помогает при фурункулах, язвах, абсцессах.

 • Эфирное масло лавра обладает антибактериальным и противогрибковым действием против Candida albicans, Candida tropacalis, различных видов патогенных бактерий Staphylococcus, Strptococcus, Enterococci, Gonococci, Pneumococci, E.coli.
 • тесты на животных показали, что масло лавра благородного замедляет сердцебиение и понижает давление
 • уменьшает спонтанные сокращения матки у крыс

Другое применение
 Может использоваться в качестве репеллента от тараканов[2].
 Используется в пищевой промышленности

Традиционное применение
Лавр - популярная приправа во многих странах Европы. Листья и ягоды использовались для лечения истерии, колик, при несварении желудка, простуде, а также для стимулирования менструации. Из-за присущих ему наркотических свойств мало используется в наши дни. Лавровое масло применяют для лечения боли в ушах, синяков, растяжений и т.п.
 Еще в древности листья и плоды лавра использовали как пряность и с лечебной целью. Листья и венки из лавра были символом победы, славы, величия. В прошлом эфирное масло лавра применяли как профилактическое средство против распространения холеры, дизентерии и малярии, а дым от сжигания древесины и масла - для отпугивания комаров, москитов, муравьев. В Средневековье плоды лавра применяли при кашле и как хорошее ранозаживляющее средство для волосяной части головы.
 В настоящее время лавр имеет большое хозяйственное значение как пряное растение. Листья - общеизвестная пряность и приправа к пище и консервам. Эфирное масло, получаемое гидродистилляцией из листьев и плодов, применяется как пряность в кондитерском и ликерном производствах, а также в качестве источника получения камфары и цинеола.
 Лавровый лист вызывает аппетит и содействует пищеварению, он используется практически во всех кислых и соленых блюдах, при консервировании овощей, для приготовления различных видов жареного мяса, супов, блюд из крабов, раков, сельди.
 Для получения ароматического масла: 30 г измельченных листьев заливают 200 г подсолнечного масла и настаивают 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день после еды - вызывает месячные при их задержке.
 Настой листьев: 2-3 штуки на 1 стакан кипятка, настаивать 2-3 ч, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при сахарном диабете; 20 штук сухих листьев на 2 стакана кипятка, настаивать 2-3 ч, принимать в течение дня в 3-4 приема при псориазе (курс лечения 5-7 дней).
 Настой листьев на подсолнечном масле - 30 г сырья на 200 г масла, настаивать 10 дней, применять для растирок.
 Мазь из порошка листьев лавра - листья лавра 6 частей, хвои можжевельника обыкновенного 1 часть, сливочного масла - 12 частей для втирания при ревматических подагрических болях и невралгии.

Методики применения
 Ванны, сауны - 3-4 капли;
 Компрессы - 3-4 капли;
 Аромалампы - 3-4 капли;

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: Острая токсичность, по RIFM , — oral LD50 >3,5 г/кг (крысы), derm. LD50 >4-5 г/кг (кролики). В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Однако может быть причиной контактной аллергии.
 Не рекомендуется использовать в течение длительного времени (более 3х недель), так как может вызвать сенсибилизацию кожи.
Фототоксичность: не фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: 0,2% (Opdyke 1976d), 2% (RIFM), для людей имеющих чувствительную кожу и склонных к аллергии рекомендуется концентрация не более 0,1%
Беременность: не применять
 Не использовать для детей младше 2 лет
 Запах лаврового листа и эфирного масла из него может иногда вызывать головную боль.

Ваш заказ

Для заказа товаров перейдите в каталог

Наш магазин переехал на первый этаж офис 125.
Вход через большие синие ворота.
Обратите внимание на график работы.
Понедельник- выходной
Вторник — пятница — с 11.00 до 19.00
Суббота — с 11.00 до 17.00
ВОСКРЕСЕНЬЕ-с 11.00 до 17.00.

 

ЛИКВИДАЦИЯ СКЛАДА!

Успей купить по лучшим ценам мыльную основу, формы для мыла, упаковку.

 

пузыри
Главная Магазин Условия доставки Вопросы Мастер-классы Контакты
  Rambler's Top100 Яндекс цитирования